URL: www.dicvdresden-meissen.caritas.de/presse/goldenes-ehrenzeichen-fuer-langjaehrige-sammlerin-936c45d2-d3e3-4337-bb76-390f7c054214
Stand: 08.11.2017

Vor Ort

Goldenes Ehrenzeichen für langjährige Sammlerin

Sammlung

Johanna Teschner ist seit vielen Jahren aktive Caritas-Sammlerin in ihrer Pfarrei "Heilig Kreuz" in Annaberg-Buchholz. Zur jeder Frühjahrs- und Herbstsammlung ist sie mit der Sammelbüchse in der Erzgebirgsstadt unterwegs. Allein in den letzten zehn Jahren sammelte sie etwa 15.000 Euro für Menschen in Not. Unter großem Beifall der Gemeinde erhielt Johanna Teschner das Goldene Ehrenzeichen der Caritas. Caritasdirektor Matthias Mitzscherlich, Pfarrer Andreas Schumann und die Gemeindemitglieder gratulierten der Geehrten und dankten ihr für ihren Einsatz. Die persönlich sehr bescheidene Seniorin gab den Dank an alle Spender weiter.