So helfen wir

Unterstützte Projekte

Interkultureller Mädchentreff

Aktuell unterstützt die Caritas-Stiftung einen "Interkulturellen Mädchentreff" im Landkreis Leipzig. Um die Austausch- und Beschäftigungsmöglichkeiten für Mädchen im Landkreis Leipzig zu erhöhen, wird ein wöchentlicher Treff in Borna etabliert werden. Dieser soll im Katholischen Pfarramt in Borna für jeweils zwei bis drei  Stunden am Mittwochnachmittag stattfinden.

Es sollen Mädchen mit und ohne Migrationshintergrund etwa im Alter von 14 bis 20 Jahren angesprochen werden. Begleitet und organisiert wird der Interkulturelle Mädchentreff durch zwei ehrenamtliche und eine hauptamtliche Mitarbeiterin des Caritasverband Leipzig e. V. Themen, Ideen, Projekte und Veranstaltungen werden mit den TeilnehmerInnen gemeinsam geplant und umgesetzt. Die Treffs kann man auch unter Facebook verfolgen.

Der Internationale Mädchentreff auf facebook

Förderung der Caritas-Stiftung 2013 bis 2015