Zukunft stiften

So können Sie helfen

altes Ehepaar mit PflegerDie Unterstützung von sozialen Projekten ist auf ganz unterschiedliche Weise möglich.KNA / Oppitz

Wenn Sie für die Stiftung spenden, muss dieses Geld in einem bestimmten Zeitraum für den von Ihnen angegebenen Zweck verwendet werden. Wenn Sie in den Stock der Stiftung "zustiften", verbleibt dieses Geld zunächst dort. Das wachsende Stiftungskapital garantiert wachsende Einträge (Zinsen), die wiederum für soziale Projekte der Caritas eingesetzt werden können.

Sie können aber auch Ihre ganz persönliche Stiftung in einem bestimmten Anliegen gründen und sie in treuhänderischer Verwaltung der Caritas-Stiftung übergeben, die vor allem die Unannehmlichkeiten wie Verwaltungsaufgaben für Sie erledigt. Mit ihrer eigenen Stiftung setzen sie ein Zeichen für Solidarität ud Mitmenschlichkeit über Ihren Tod hinaus. Stifter sind unsterblich.